Kumpulan Kata-Kata Mutiara Penuh Makna Di Bulan Suci Ramadhan

Kumpulan Kata-Kata Mutiara Penuh Makna Di Bulan Suci Ramadhan – Kata hikmah di bulan ramadhan saya postingkan dengan tujuan agar kita semua sebagai umat muslim menjadi lebih semangat dalam menjalani ibadah puasa, karena puasa di bulan suci ramadhan adalah salah satu rukun islam yang ke empat, yang mana barang siapa yang melaksanakan puasa di bulan ramadhan, sama halnya ia menegakkan tiang agama dalam dirinya agar keislaman dan keimanannya lebih kuat dengan kuatnya sebuah pondasi dalam rukun islam.

Kumpulan Kata-Kata Mutiara Penuh Makna Di Bulan Suci Ramadhan

Kumpulan Kata-Kata Mutiara Penuh Makna Di Bulan Suci Ramadhan

Kumpulan Kata-Kata Mutiara Penuh Makna Di Bulan Suci Ramadhan ini, admin rangkai dari kata kata inspirasi kehidupan di bulan ramadhan, kata-kata penuh makna spesial bulan ramadhan, kata kata inspirasi bijak mario teguh, kata kata mutiara inspirasi spesial ramadhan, kata inspirasi hidup, kata kata inspirasi penyemangat puasa dibulan ramadan, dan kata kata penuh motivasi di bulan ramadhan. Baca juga Kata Kata Imam Nawawi

Perhatikan dan simaklah dengan berikut di bawah ini adalah kata-katanya. Semoga dapat membantu dan membuat hati anda menjadi tenang. Selamat membaca.

“Ketika diri berlumuran dosa, Maka bersihkanlah dengan memohon ampun kepadasang Khalik selagi bulan puasa, Ketika diri merasa jauh dari sang maha pencipta, maka dekatkanlah dengan cara melaksanakan apa yang di perintahkannya. Ketika diri merasa hina, maka muliakanlah dengan cara meraih kemuliaan di malam lailatul Qadar yang telah di janjikannya dalam Alquranul Karim.”

“Jika tuhan saja memuliakan bulan suci ramadhan, lantas atas dasar apa kita tidak merasa bahagia dan tidak senang berada di dalam bulan yang Allah Swt muliakan?.”

“Menangislah karena dosa yang telah engkau lakukan setiap hari, dan berbahagialah karena engkau telah memasuki bulan ramadhan karena bulan ini adalah bulan yang penuh dengan ampunannya, maka raihlah magfirah yang telah Allah janjikan kepada umatnya.”

“Dengan datangnya bulan suci ramadhan maka jadikanlah buan yang penuh dengan rahmad dan ampunan ini sebagai sarana untuk bertobat akan dosa-dosa yang telah di lakukan pada bulan sebelumnya dan sambutlah hari raya idul fitri dengan jiwa-jiwa yang bersih layaknya bayi yang baru terlahir ke muka bumi ini.”

“Mukjizat terbesarNabi Muhammad SAW ialah Al-Quranul Karim dan Al-Qur’an tersebut di turunkan ke alam dunia pada bulan suci ramadhan, Maka hiasilah bulan suci ramadhan ini dengan keindahan-keindahan Al-Quran dan dengan akhlak-akhlak mulia yang di contohkan Rasulullah Saw sebagaimana yang telah dicantumkan dalam alquran dan kitab kitab. Sebagai salah satu ungkapan ketakawaan terhadap sang maha pencipta dan sebagai rasa memuliakan apa yang Allah Swt Muliakan.”

“Hikmah dari perut yang lapar dan tenggorokan yang kering karena kehausan adalah sebagai pelajaran akan sebuah perasaan yang di rasakan oleh orang-orang yang tidak beruntung dalam haliah duniawi dan memberikan sebuah hikmah agar senantiasa peduli terhadap sesama umat muslim dan mendorong kita agar bisa bersedekah kepada orang-orang yang membutuhkan.”

Perbanyaklah berbuat amal selagi ini masih bulan ramadhan, karena bukan ramadhan adalah bulan penuh dengan rahmat, pengampunan dan hidayah di bukakan kepada siapa saja yang bersungguh-sungguh hanya mencari ridho Allah Swt.

Demikian Kumpulan Kata Kata Mutiara Penuh Makna Di Bulan Suci Ramadhan yang telah admin sampaikan kepada sahabat tercinta. Semoga ketika kita menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan di berikan kekuatan dan kelancaran oleh Allah SWT. Amin YaRabbal’Alamin. Lihat juga Kata-Kata Dan Ucapan Belasungkawa Ketika Seseorang Berduka Cita